10 ступеней корейского ухода

30 ноября 2018


Корейские средства по уходу за кожей все больше и больше набирают популярность. Корейские ВВ и СС крема, кушоны покорили многих красавиц. В этом ли секрет корейских девушек с идеальной кожей? Достаточно ли нам, европейским девушкам, нанести уходовый крем, воспользоваться ВВ, СС кремом или кушоном - и все, ты не отразима? Так ли это, давайте разберемся.

Вместо того, чтобы прятать изъяны с помощью косметики, корейцы выбирают средства по уходу за кожей, позволяющие в корне устранить проблему или даже предупредить её. В то время как большинство людей в мире обходится одним видом увлажняющего крема, кореянки используют от шести до десяти различных средств по уходу ежедневно!. Порядок использования средств также играет далеко не последнюю роль. Все шаги продуманы, и у каждого своя цель: подготовка, лечение, увлажнение и защита.
Самым распространенным считается 10-ти этапный уход. Но это вовсе не значит, что все 10 этапов необходимо применять ежедневно, утром и вечером. У каждого этапа своя задача и только вам, опираясь на особенности кожи решать, как часто и сколько этапов использовать.

Этап 1. РЕМУВЕР или ОЧИЩАЮЩАЯ ВОДА.
Напоминаю, что мы с вами будем рассматривать «идеальный» ступенчатый уход за кожей. А потому, прежде чем приступать к умыванию, нужно удалить макияж с глаз и губ. Главное отличие в том, что ремувер снимает макияж (в том числе и стойкий) только с глаз и губ. В то время как очищающей водой можно полностью удалить макияж со всего лица.

Этап 2. ОЧИЩАЮЩИЙ КРЕМ или ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО.
Если Вы используете в утреннем уходе такие средства как праймер или основу под макияж, ВВ, СС крема или кушон, то очищение на масляной основе в обязательном порядке должно присутствовать в вашем вечернем уходе. Именно масла проникают глубоко в поры и растворяют жирные и масляные пробки, вытягивают загрязнения и эффективно удаляют тональные средства и праймеры, не нарушая при этом кислотно-щелочной баланс кожи. Большого различия в использовании между очищающим кремом и гидрофильным маслом нет – все зависит от ваших личных предпочтений. Если очищающие крема за счет своей жирной текстуры больше подойдут обладательницам сухой кожи, то гидрофильные масла и очищающие бальзамы придутся по вкусу тем, у кого кожа склонна к жирности.

Этап 3. ПЕНКИ, ГЕЛИ И ЛОСЬОНЫ ДЛЯ УМЫВАНИЯ.
Второй этап двойного очищения - это очищающее средство на водной основе. Этот этап призван убрать остатки масла и другие мелкие загрязнения, а также пот и пыль. Следует помнить, что любые пенки подсушивают. А поэтому, после очищения необходимо как можно скорее увлажнить кожу.

Этап 4. ПИЛИНГИ И СКРАБЫ.
Пилинги играют решающую роль в погоне за безупречной кожей. Отшелушивание мертвых клеток позволяет другим компонентам и средствам глубже проникнуть в кожу, а значит, действовать еще эффективней. Пилинг следует применять не более 2-х раз в неделю.

Этап 5. ТОНЕР или ТОНИК.
Настало время подготовить кожу к уходу с помощью тонера. В Корее есть даже «правило 3-х секунд» по которому нужно увлажнить в кожу в течении 3-х секунд после умывания. Вы можете нанести немного средства на ладошки, а затем похлопывающими движениями распределить по коже, или нанести тоник на ватный диск и протереть им лицо. Тонер помогает восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, увлажнить её и подготовить к нанесению следующих уходовых средств. Думайте о своей коже, как о губке – во влажную кожу все средства впитываются намного быстрее и эффективнее. Тонер на этом этапе является проводником следующих концентрированных средств в более глубокие слои кожи.

Этап 6. ЭССЕНЦИЯ, СЫВОРОТКА, АМПУЛЫ.
Этот этап можно считать «сердцем» корейского ухода. Его главная функция – «лечение» кожи. Чаще всего он направлен на какое-то одно определенное действие – борьба с морщинами, отбеливание, регенерация, сужение пор, лифтинг и т.п. Наносить средство нужно на кожу, предварительно увлажненную тонером, легкими похлопывающими движениями.

Этап 7. ЭМУЛЬСИЯ.
Главная цель этого этапа – увлажнить кожу и усилить действие сыворотки. Эмульсия менее концентрирована чем сыворотка и имеет легкую текстуру, которая быстро усваивается кожей.

Этап 8. КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ и ПАТЧИ.
Кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная, а потому, уходу за ней стоит уделить отдельное внимание. Нанося крем для глаз не растягивайте кожу и не давите слишком сильно. Подушечками пальцев аккуратно вбивайте крем в кожу, лучше использовать мизинцы. Усилить действие любого крема помогут гидрогелевые патчи. Так же патчи рекомендуется использовать и как дополнительный уход за нежной кожей вокруг глаз.
Этап 9. КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА.
Главная функция крема для лица – это защита кожи от агрессивного воздействия внешней среды и усиление воздействие предыдущих этапов ухода. . Не забывайте, что крем следует подбирать в зависимости от типа вашей кожи – чем жирнее кожа, тем более легкий крем. Лучше всего иметь два крема – увлажняющий и питательный. И наносить их в зависимости от сезона. В теплое время года – утром увлажняющий, а вечером питательный; а в холодное время года – утром питательный и вечером увлажняющий.

Этап 10. ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА, ВВ и СС крема, кушоны.
Даже если вы выходите на улицу всего на несколько минут, солнцезащитное средство – лучшее, что поможет предотвратить преждевременное старение. Используйте каждое (!) утро и наносите повторно в течение дня по мере необходимости. Это важный заключительный этап, который защитит кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. ВВ и СС крема, кушоны так же помогут вам защитить кожу от ультрафиолета, скрыть некоторые несовершенства кожи.
Конечно все этапы очень важны, но если вы решали пропустить какой то из этапов, помните, что средства наносятся на кожу начиная с минимальной консистенции и идут по возрастанию плотности средств.
Любите себя и будьте красивы вместе с koreacosmetic.by